|
|
連絡が遅くなりまして申し訳ございません。
7月5日(木)、12日(木)、14日(土)は、初心者パソコン講座のために相談室はお休みです。
併せて、講座が相談室と重なることに関して、講師先生方に連絡が行き届かなかったことをお詫び申し上げます。
催し物ガイドの写真の件ですが、講座の写真が存在しないため使い回しましたが、高村様の仰る様に間違えやすいため、今回改めて撮影をし、今後は使い分けたいと思います。混乱を生じさせて申し訳ございませんでした。
さらに、前回の反省会についてですが、新規のボランティア講師の皆様にも講座の現状を知っていただくため、募集終了後の8月後半に次回のボランティア講師によるパソコン講座打合せと併せて行いたいと考えております。
そして、業者の勧誘に関しては生徒さんに確認を取り対処いたします。
なお、業者の講座を行っている理由は、現状で年3回全てボランティア講師によるパソコン講座に変更した場合、皆様にかかる負担が大きすぎると考えていることに加え、単位講座あたりの参加者数を多めに募集できるためです。現状ではパソコンボランティア講師の拡充に伴い年々講座数を減らしており、皆様のご協力のもと、いずれはボランティア講師によるパソコン講座一本で行ければと考えております。
以上、遅くなりましたが、連絡及び回答とさせていただきます。
至らぬところも多々あると思いますが、今後ともよろしくお願いいたします。
文化センター係
|
|