投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイトwワーク レンタルサーバー 関東の求人・転職 イタリア料理店千葉県 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:12/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

やどけんマニュアルを作ります!!

投稿者:もっちー  投稿日:2009年 1月14日(水)21時22分15秒
  通報
   皆様、あけましておめでとうございます。
2009年初の部会で決まった、重要なことを掲示板に挙げさせてもらいます。

まず、以前少し部会で話題になっていた「やどけんのマニュアル」を作ることが決まりました。
具体的には、鍵の借り方、備品リスト、役職の説明と仕事の説明、行事リストなどを明記した、
事務関係のマニュアルを作ります。
それと共に、掲示板に投稿するという現在の活動報告体制では、過去の記録を検索する際に不便という意見があったので、
後輩が参考にするときに役に立つように、やどけんの活動記録を年表・リストの形式で分かりやすくまとめよう、ということが決まりました。
また、年度が重なると不明瞭になりがちな創設経緯と共に、やどけんの構造をまとめた「やどけんとは」の詳細版も作成します。
 最終的には、「やどけんとは」・「やどけん事務マニュアル」・「活動報告まとめ」の3つをファイルにまとめ、引き継いでいきたいと思います

以上の3つを実行するので、主に役職に就いている人に仕事をお願いします。
できた文書やリストは、50007154073@st.tuat.ac.jp まで送ってください。

「やどけん事務マニュアル」関係
 内容が少ないので、3月までに完成させたいです。

仕事 その1
 [対象]:役職に就いている人全員
 [内容]:各役職の説明、主な仕事の内容の説明。
 [期限]:2月中
 [その他]:引き継ぎをスムーズに行うのに必要と思うことを中心にお願いします。
      200字から300字程度で十分です。(もちろん、それ以上でも構いません。)

仕事 その2
 [対象]:備品係
 [内容]:備品の名称と所在を書いた、リストを送ってください。
     あと、備品リストは定期更新して、備品の紛失を防ぎたいので、
     ファイルが完成したら、半期ごとに更新をお願いします。
 [その他]:特になし。

仕事 その3
 [対象]:2年 石井
 [内容]:やどけんの年中行事の表をお願いします。
     春季・夏季の活動報告会や花見などの定例行事のほかに、CCCなどの毎年やってる
     大きなイベントや役職交代などを含んだ、年の基本となる行事表を作ってください。

「やどけん活動記録」関係
 活動報告の記録に関することは、書記の仕事として追加されることになりました。
一転して仕事の多い役職になってしまって済まないけど、頑張ってください!
必要なら副書記を設けてもかまわないので、その場合は部会で言ってください。

仕事 その1
 [対象]:書記
 [内容]:去年の活動記録(掲示板上)をまとめて、年表とリストを作ってください。
     最初の活動記録まとめですから、形式を作ることからお願いします。
     リストに必要な項目は、今度の部会で話しましょう。
 [期限]:4月いっぱい。
 [その他]:作った形式は、やどけんML上のブリーフケースに置いてください。

仕事 その2
 [内容]:今年以降、活動報告のまとめをお願いします。
     更新は年1回で構いません、時間がかかるでしょうから、1月までの記録を春休み中に
     まとめて、4月にファイルに追加という形にしたいと思います。
 [期限]:特になし。

仕事 その3
 [内容]:年度ごとのメンバーリストを活動記録と一緒に保存してください。
     HP上にあるもので大丈夫です。
 [期限]:特になし。

「やどけんとは 詳細版」関係
 やどけんの創設経緯などは、1・2年ではしっかりと把握していないことが多いので、
 お忙しいとは思いますが、3年の方々も協力お願いします。

仕事 その1
 [対象]:3年で分かる方
 [内容]:やどけんの創設経緯の説明。
 [期限]:4月中
 [その他]:アバウトな指定になってしまい、すみませんが、設立経緯が分かる方、
      ぜひご協力お願いします。字数などの制限はありません。

仕事 その2
 [対象]:岡崎さん
 [内容]:日本野生動物医学会との関係の説明と、
     やどけんがサークル・支部の両方の顔を持っている構造の説明。
 [期限]:4月中
 [その他]:医学会関連の説明が入ってくるので、岡崎さんが最もうまく書けると思うので、
      ぜひ、よろしくお願いします。字数などの制限はありません。

》記事一覧表示

新着順:12/250 《前のページ | 次のページ》
/250