投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイトwワーク レンタルサーバー 関東の求人・転職 イタリア料理店千葉県 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:3/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

海鳥ハントby有志

投稿者:海鳥ハンター  投稿日:2009年 7月26日(日)12時31分50秒
  通報
  CLUB競馬推進委員長です。
以前メーリスにも流したとおり、やど研有志4人で海鳥ハントに行ってきました!
(このぺージでいいのかよくわかりませんが、)そのときのフィールドノートです。

コース:波崎〜銚子〜飯岡〜片貝
見られた主な種
@飯岡
アジサシ (アカアシアジサシ) コアジサシ ハジロクロハラアジサシ(幼) エリグロアジサシ(亜成鳥)!!! シロチドリ ウミネコ カワウ セッカ オオヨシキリ ハクセキレイ

@片貝
コアジサシ ウミネコ カワウ シロチドリ メダイチドリ キョウジョシギ トウネン キアシシギ イソシギ ホウロクシギ セッカ
(書き落としがありましたら訂正してください)

*ノート*
朝5時に正門集合。往路は首都高使うが、早朝から混んでるなあ。
波崎・銚子は鳥の出が良くなかったし、これから出る気配もしなかったので早々に切り上げ、南下。海水浴客とサーファーばっかだなあと思っていたところ、飯岡漁港で大砲担いだバーダーを発見!ついて行く…。すると浜が浜が広がっていて、ギャラリーができていました。
そのなかでエリグロをゲットできたのはおそらくうちらだけ。たぶん一瞬飛んできて、すぐに飛び去ってしまったのだと思います。我々も飛び去った(?)あとは見つけられなかったし…

帰りは隅田川の花火大会の大渋滞をはじめ各種渋滞の阻まれて、到着がとても遅くなってしまいました(19時着)。これもドライバーの責任です、ごめんなさい。でもレア・アジサシは見れたし、みなさん満足していただけたようなので何よりです。次は夏のアジサシよりもっと確実にレア種が狙える、冬の海鳥ハント(カモメ・海ガモ系)に行きましょう!乞うご期待!!

》記事一覧表示

新着順:3/250 《前のページ | 次のページ》
/250