|
|
本日の体育館練習に参加の皆様、おつかれさまでした。いよいよ来週から本番へ向けてのバージョンアップが始まります。バージョンアップってくらいですから、犬山バージョンをしっかり振れていないとスムーズにはアップしませんぜ。この一週間、止める事なく犬山バージョンをしっかり身につけましょう。
ガイダンス参加のために鈴鹿市文化会館に行ってきました。まずは頂のエントリーNo.が100番だったことのネタです。受付に行くなりスタッフの人たちから「あぁ、100番のチームだ!」「100番ですねぇ・・・」と感慨深げな言葉が。なんでもすずフェスは13回目にして初めてエントリーチームが100を超えた(今回は合計105チーム)ということで、ずっと携わってる実行委員会の方々には節目の目標だったんだなぁと感じました。受付をすませて抽選を行い、我らが頂TIPは【グループC】に決定。2日間7演舞の日程もほぼ決定いたしました。この【グループC(26〜27チーム)】で土曜日の審査で1位or2位につければ日曜のメイン会場ナイターステージで行われるエキシビションで無条件で踊る事が出来ます。それになにより『初受賞』に大きく近づきます。
前回の投稿での「賞について」のところに書いてある【公募の賞(6チーム)】の内容が決まりました。これは5月末の申し込み締切り時に各チームから賞を公募(自由提出)する項目があり、寄せられた37チームのアイデアから実行委員会が選定した賞のことです。賞の内容は・・・
●『こいつぁ夏から“元気”がいいや賞』/ステージの上から人々の元気を目覚めさせるようなパフォーマンスを発揮できたチーム
●『キュートでハニー賞』/めちゃくちゃかわいくて、見ているだけで笑顔になれるようなチーム
●『人数とか関係ないで賞』/人数が非常に少ないにも関わらず、ひとりひとりが祭りを楽しみ、おおいに盛り上げているチーム
●『とっても地元が大好きで賞』/曲、踊り、衣装、テーマなどから、チームの地元がアピールされているチーム
●『ファッション賞』/デザインや色使いなど個性が光っているチーム
●『フレフレ大賞』/最も魅力的に旗を振ったチーム です。
ちなみに筆頭に挙げられた『こいつぁ夏から〜』はボクが提出したアイデアです(エヘンオホン)。頂に有利な内容で考えました。すずフェスに参加するであろうメンバー諸君、入賞に向けて有利な状況が出来てますぜ〜。数の論理から言えばボクは37チームから選ばれたんだもん、26〜27チーム中で上位2チームに選ばれる方がハードル低いぜ?っと、そんな話は置いといて、練習で積み重ねた自信と表現力を縦横無尽にステージで発揮できればダイジョウブダイジョウブ!うちの振りは犬山の時点でも負けてやしないぜ。木場太さんも『フレフレ大賞』狙え狙え!!
●2009年8月1日(土)/16:25〜ハンター会場(ショッピングセンター屋内・ステージ隊列)、17:15〜弁天山公園会場(審査・屋外・ステージ隊列)、19:40〜サンズ会場(屋外・無移動パレード隊列)
●2009年8月2日(日)/11:45〜ハンター会場(ショッピングセンター屋内・ステージ隊列)、12:35〜弁天山公園会場(屋外・ステージ隊列)、14:35〜 神戸会場(屋外・無移動パレード隊列)、17:00〜 白子駅前会場(審査・屋外・無移動パレード隊列)、19:10〜エキシビション、20:00〜審査発表、20:40〜総踊り、21:00終了
会場間の移動は公共交通機関(近鉄の電車)+徒歩が基本ですが、会場間によっては45分を要するケースもあります。自家用車での移動もできるということなので、当日の移動についてはいろいろ照らし合わせて検討します。
各日の朝一番(10:00〜11:00)、神戸会場でオープニングパレードが行われます。まぁ景気付けにみんなで総踊り(地元のだと思われ)を!って企画なんですが、そこに『旗乱舞・旗パレード』というのがあります。総踊り曲を3曲流す中の1曲は、踊り子さんたちには遠慮してもらって、各チームの旗師だけで乱舞するというなんとも粋な計らいです。そうとも、旗も大切なパフォーマーなのだから!!木場太サン、これ申し込みが必要ですので参加希望の場合はご一報ください。すずフェス実行委員会への申し込み期限は7月11日pm6:00までです。ちなみに2日の日曜は頂の演舞の移動時間の兼ね合いで参加できません。狙うなら土曜日だ。
第3回はたフェスなる企画があります。本日受付で真っ白無地の「のぼり」を一枚いただきました。チームメンバーで色塗ったり絵を描いたりでチームオリジナルのぼりを作って、コンテストをやろうという企画です。『はたフェス賞(3チーム)』はスポンサー様より素敵な賞品が贈呈されるとのこと。締切りは7月11日(土)までに送付です。やってみたい!という方、ご一報ください。
さぁ頂も一丸になって、初受賞&すずかフェスティバルの成功のためにがんばろう!
|
|