投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト高校生  北関東の求人・転職 洋食レストラン福岡県 東京 インプラント
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:4/214 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

環境保護

投稿者:Masami  投稿日:2008年11月25日(火)23時29分59秒
  通報
  ruri 様

スペースデブリは、僕が小学生のときにはすでに問題になっていました。
ある学者の考えによれば、
現在建設中の宇宙ステーションにデブリが穴を開ける確率は1年で1%程度とのこと。
なので、10年で10%、20年で20%という高確率です。
近いうちに大変な事故が起こったとしても不思議ではありません。

>最近、地球環境に良いことを、自分も何かしたいと考えています。
>良い情報があったら教えてください。

とくにこれという情報は持っていませんが、
意気込んでいきなり大きなことをしようとするよりも、
誰でもできるようなごく小さなことから始めた方がよいと思います。

道端のゴミを拾ったり、公共交通機関を使って排ガスの抑制をしたり。
そのような小さな行いが集まれば、いずれ大きな力になるものと思います。

》記事一覧表示

新着順:4/214 《前のページ | 次のページ》
/214